Les astuces d' Eléonore

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Pain d'épices d'Elisabeth


Recette

Mélangez votre oeuf avec le sucre, puis ajoutez le miel, le lait chaud, la farine, la levure et le bicarbonate.

Pilez l'anis vert.

Ajoutez à votre préparation les épices: anis vert, cannelle et les graines de vanilles (ouvrez la gousse). Ne jetez pas votre gousse de vanille, mettez-la dans une bouteille de lait cela vous donnera un véritable lait à la vanille que vous pourrez boire froid ou chaud.

Versez votre préparation dans un moule à cake et mettez-le à four chaud, thermostat 4/5 durant 1h 15 environ.

 

Variante

Vous pouvez ajoutez des écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux.

Pain d'épices

 

 

Ingrédients   

250g de farine

125g de sucre

125g de miel

1 oeuf

1 verre de lait chaud

1/2 sachet de levure

1 cuil. à café de cannelle

1 cuil. à café d'anis vert (grains)

1 gousse de vanille

1 cuil. à café de bicarbonate de sodium

 

Durée 

Préparation: 15 min

Cuisson: 1h15

 

Ustensile

Moule à cake, fouet, four, 1 saladier, pilon